МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Перец Монашеский SpicExpertМонашеский перец

   Перец Монашеский (лат. Vitex agnus-castus, синонимы — авраамово дерево, витекс священный, витекс обыкновенный, прутняк обыкновенный) — вид древовидных кустарников семейства яснотковых, плоды и листья которых используют в качестве пряности. Плоды Монашеского перца представляют собой черные, сухие шаровидные костянки диаметром 3-4 мм с остро-пряным вкусом. Все части Монашеского перца отличаются сложным химическим составом, благодаря чему они находят широкое применение в медицине и кулинарии. В частности, плоды содержат иридоиды, эфирное масло, органические кислоты, витамины и дубильные вещества.

   Применяют монашеский перц добавляя в мясные блюда, супы, вареные и полукопченые колбасы, рыбные консервы. Обладая горьковатым вкусом с древесно-ментоловым ароматом, он хорошо сочетается со многими другими пряными растениями или выступает в качестве заменителя душистого перца.

Приобрести Перец Монашеский можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Перец Монашеский, 45 гр (банка)

 

// // // \