МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Бадьян

Бадьян (анис звездчатый) SpicExpertБадьян (анис звездчатый) - Родина — Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Распространение получил также в Индокитае (Вьетнам, Камбоджа), в Абхазии. Это экзотическое цветковое вечнозеленое растение семейства магнолиевых, , в пищу используются плоды бадьяна, а именно, звездчатая коробочка с семенами. Бадьян произошел от китайского аниса и иногда именуется «зеленым анисом», в Англии в качестве синонима бадьяна используют название звездчатый анис.

Существует также японская разновидность растения, называемая иллициум священный (Illicium religiosum), плоды которого ядовиты. Плоды бадьяна имеют сладковатый вкус с некоторым оттенком остроты и немного резкий аромат, напоминающий аромат анисового семени. Вкусовые свойства бадьяна помогают улучшить качество блюда, придают свежесть и аромат.

Применение бадьяна в кулинарии многогранно, бадьян как приправа добавляется в компоты, муссы, фруктовые блюда, алкогольные напитки и настойки, аперитивы на основе масла, применяется для ароматизации фруктовых блюд и варенья. Звездочки бадьяна используются при длительном приготовлении, поэтому кладутся в начале варки, однако в большом количестве могут придать блюду горечь.

Семена бадьяна в молотом виде используются для приготовления согревающих напитков, крепкого бадьянового чая, или кофе с бадьяном.

Бадьян как пряность используется для приготовления подливок и соусов к овощным и рисовым блюдам, для приготовления блюд восточной кухни, мясных блюд, и блюд из птицы и дичи, а также для десертов и выпечки. Сочетается с черным перцем горошком, корнем имбиря, фенхелем, укропом; корицей, гвоздикой, кардамоном; тмином, кориандром.

Приобрести Бадьян можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Бадьян (анис звездчатый) в/с (пакет 1 кг)

Бадьян (анис звездчатый) (банка 200 гр.)

// // // \