МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Корица (Кассия)

Корица SpicExpertКорица обладает приятным, сладковатым и устойчивым вкусом. Продается она в виде целых палочек из коры или молотой.

Сфера ее применения в кулинарии достаточно обширна. Корица используется для приготовления первых, вторых, сладких блюд, причем как горячих, так и холодных. Особенно часто ее добавляют в различные кондитерские изделия.

Корица замечательно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой, поэтому ее рекомендуется добавлять в скоропортящиеся блюда, а также в свежевыжатые соки. Вкус китайской корицы сладковатый и в то же время жгучий и терпкий. Эту пряность употребляют главным образом в кондитерском производстве и для выпечки хлебобулочных изделий. Она также хорошо подходит к сладким, в том числе и пикантным, блюдам. Ее добавляют в пудинги, муссы, желе, творожные пасты, сладкие пловы. Замечательно сочетается китайская корица в сладких блюдах с фруктами (особенно с вишней, яблоками, айвой, грушами) и овощами, рисом и кукурузой. В современной западноевропейской кухне ее часто добавляют в различные виды фруктовых салатов, супов.

Корицу китайскую в кухне многих народов используют в блюдах из мяса и домашней птицы. Например, в кухне народов Закавказья и Средней Азии ее добавляют в холодные и горячие блюда из баранины, курицы и индейки. В странах Юго-Восточной Азии с ее помощью облагораживают вкус жирной свинины.

Пряность применяется для улучшения вкуса и аромата творожных изделий, а также при варке варенья. Она часто выступает в качестве компонента различных пряных смесей, предназначенных для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Ее добавляют в компоты, кисели, кисло-сладкие соусы. Китайская корица входит в состав знаменитых пряных смесей "карри" и "га-рам масала".

Поскольку в домашних условиях молоть палочки довольно сложно, китайскую корицу чаще всего покупают в молотом виде. Эта пряность довольно быстро теряет аромат, поэтому хранить ее целесообразно не больше 2 месяцев.

В жидкие блюда корицу добавляют чаще всего в виде кусочков коры, а во вторые блюда и тесто - в молотом.

В тесто ее кладут во время замеса, в первые и горячие вторые блюда, а также в кисели и компоты ее закладывают за 5 - 7 мин до готовности, в салаты и творожные пасты - непосредственно перед употреблением. Самые высокие нормы закладки корицы существуют в восточной, индийской и китайской кухнях. Там они составляют 0,5 до 1 ч. л. на 1 кг продукта (мяса, риса, теста или творога) или на 1 л жидкости. Несмотря на то, что корица цейлонская очень похожа на китайскую и их нередко путают, они заметно различаются. В отличие от китайской корица цейлонская обладает более нежным ароматом и менее жгучим вкусом, в котором нет резкости.

В домашней кулинарии ее часто кладут во все блюда вместе с сахаром. Благодаря нежному аромату и вкусу цейлонская корица прекрасно сочетается с разными острыми и терпкими пряностями. Она входит в состав самых разных смесей, например таких, как ""карри"", ереванская смесь и др. Эту пряность чаще всего добавляют в различную выпечку, фруктовые салаты, фруктовые, овощные и молочные супы, в сладости, пловы, сладкие каши, десерты. Неплохо проявляет она себя в блюдах из свинины, баранины, домашней птицы.

В некоторых странах корицу цейлонскую добавляют в винные и фруктовые соусы. Ее можно использовать при консервировании ягод, мариновании грибов и засолке овощей.

Корицей хорошо ароматизировать домашние слабоалкогольные напитки, пунши и гроги. Корица циннамон - разновидность корицы, которая является одной из самых распространенных практически во всех отраслях пищевой промышленности. Ее используют в производстве хлебобулочных и колбасных изделий, паштетов, творожных масс, мороженого, разнообразных соусов, столовой горчицы.

В домашней кулинарии и общественном питании ее использование существенно различается и зависит от вкусов и традиций. Например, европейские повара и кулинары применяют ее только во фруктовых и овощных салатах.

В кухне народов Востока она является непременным компонентом горячих и холодных блюд из птицы и мяса. В Закавказье, кроме мясных блюд, ее кладут в различные супы, блюда из овощей и бобов, а также в пловы из баранины и свинины.

Общим моментом является неизменное применение ее в приготовлении сладких блюд.

В восточнославянской кухне корицу циннамон добавляют в молочные супы, заливную рыбу и блюда из жирного мяса. Ее часто применяют во время засолки томатов, огурцов и арбузов, а также при консервировании клюквы и брусники.

Корица циннамон, как и другие виды корицы, входит в состав многих пряных смесей: ""карри"", ""ереванская"", смесей для сдабривания свинины и маринадов. Дозировка этой пряности в разных странах существенно различается и зависит от традиций. В странах Востока, особенно там, где она выращивается, ее средние нормы закладки в блюда составляют 0,5 до 1 чайной ложки на 1 кг продукта. В Европе и Америке они значительно ниже.

Приобрести Корицу можно в нашем магазине. Мы предлагаем несколько вариантов расфасовки:

Корица в палочках (пакет 1 кг)

Корица молотая (пакет 1 кг)

Корица в палочках (банка 250 гр.)

Корица молотая (банка 500 гр.)

 

// // // \