МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Мак

Мак SpicExpertСемена мака издавна используются в кулинарии для украшения и придания особого вкуса. С маком принято готовить десерты и выпечку, однако он хорош и для других блюд. Семена мака в наших широтах используются, главным образом, для ароматизации и начинок во всевозможной выпечке. Для нежной консистенции маковой начинки семена замачивают в горячей воде, молоке, смеси кефира с сахаром. Семена можно измельчать, а можно и оставлять целыми (измельченные, перетертые семена активно выделяют масло, которое и придает такой аромат готовым блюдам). Главная хитрость в приготовлении блюд с маковыми семенами – выбрать спелый, не залежавшийся мак, с приятным ароматом и равномерным окрасом семян. Для посыпки хлебобулочных изделий мак не размачивают, а просто посыпают смазанное тесто, как корицей или штрейзелем. К салатам семена мака также добавляются без предварительной подготовки (как и в случаях салатов с семенами льна или кунжута). Так же мак вполне подходит в качестве специи к всевозможным мясным и овощным блюдам.

Кроме аромата и вкуса семена мака полны полезных веществ. В пору весеннего авитаминоза маковые десерт или салат насытят организм клетчаткой, витаминами D, С и А, плюс антиоксидантные свойства витамина Е. В семенах мака содержится довольно много масла, до 55 процентов, плюс 20 процентов белка. Добавление мака в рецепты повседневных блюд поможет стимулировать аппетит, при этом ускоряя насыщение. Главное помнить о том, что чаще всего мак все-таки сдобрен хорошей порцией сахара и сдобного теста, и увлекаться им в неограниченных количествах не стоит.

Приобрести Мак можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Мак (пакет 1 кг)

Мак (банка 500 гр.)

 

// // // \