МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Пастернак (корень)

Пастернак корень SpicExpertЭтот сладкий корнеплод наши предки ели вместо неизвестной им картошки, причем он еще долго сохранял свои позиции и после ее появления. Пастернак служил традиционным гарниром к жареной говядине и вареной треске. Пастернак – растение из семейства сельдерейных, близкий родственник моркови. Его корень и напоминает морковь по внешнему виду: длинный, твердый и сладкий, но только светлого цвета. Зелень пастернака напоминает зелень петрушки или сельдерея и тоже имеет терпкий вкус. Его родиной считают Европу и Среднюю Азию. Корнеплоды имеют сладковатый вкус и приятный, слегка пряный запах.

В кулинарии используется для приготовления салатов, в основном из огурцов и томатов. Он используется для приготовления всех видов супов, главным образом картофельного и овощного. Употребляется пастернак таким же образом, как морковь, петрушка и сельдерей - в качестве суповых овощей. Пюре из пастернака можно подавать вместо картофельного к мясным блюдам.

Пастернак широко применяется в консервной промышленности, являясь составной частью сухих овощных смесей, а также используется как один из компонентов при консервировании и солении овощей. Пастернак содержит 16-21% сухого вещества, в том числе 8-12% сахаров, крахмал, клетчатку, белки. Богат солями калия, кальция, фосфора, железа, меди и витаминами С, В1, В2, в нем содержится больше сахаров, чем в моркови. Из пастернака извлекают эфирное масло, которое обладает приятным терпким запахом.

Пастернак улучшает пищеварение и оказывает благоприятное влияние на нервную систему.

Приобрести Корень Пастернака можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Пастернак корень 2х5 (пакет 1 кг)

Пастернак корень 10х10х2 (пакет 1 кг)

 

// // // \