МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Пажитник (фенугрек, шамбала) семя

Семена пажитника (фенугрек, шамбала) издавна применяются как пряность. Родина шамбалы: Восточное Средиземноморье, Малая Азия. Как кормовое, пищевое и лекарственное растение выращивается в Южной и Средней Европе, Индии, Китае, Южной Африке и Эфиопии, в Америке. Их порошок улучшает вкус многих блюд из овощей, входит в состав индийской смеси «карри» и болгарской «чубрицы». В Индии пажитник ценится настолько, что в кулинарии носит название «шамбала».

В индийской кухне целые семена пажитника добавляют в горячее масло в самом начале приготовления многих блюд из овощей и бобовых, которым они, в зависимости от количества, придают приятный, слегка ореховый или грибной вкус и аромат.

Обжаренные семена пажитника также добавляют в суррогатные кофейные напитки. В средиземноморской кулинарии эта пряность используется в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, его семенами ароматизируют некоторые сорта сыра. Это однолетнее метровое растение с маленькими светлыми цветами, которые нежно пахнут орехом. Вкус у пажитника сладковатый с горчинкой, отдающий грибами и орехами.

Приобрести Пажитник можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Пажитник (фенугрек, шамбала) семя (пакет 1 кг)

Пажитник семя молотый (пакет 1 кг)

 

// // // \