МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Перец Хабанеро

Перец Хабанеро SpicExpert

Перец Хабанеро – один из самых острых среди перцев и несомненно самый острый среди своих собратьев. Родиной перца Хабанеро, как, впрочем, и многих других, является Мексика. Мексиканцы очень любят острую пищу. Туриста, заказавшего этот перец, местные жители начинают уважать. Перец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco, который по вышеупомянутой шкале считается одним из самых острых соусов на земле. Также делают домашний острый соус из смеси перца Хабанеро, Табаско и кайенского перца. Он очень жгучий!

Исследования показывают, что перец Хабанеро утоляет боль. При этом он не оказывает воздействие непосредственно на источник боли, а, скорее, помогает «переключиться» - вызывая жжение, позволяет забыть про боль. Перец Хабанеро также повышает болевой порог: отвечают за это капсаицин – вещество, которое также определяет степень жгучести перца (чем больше его содержится, тем острее перец). В мире производят конфеты с перцем, снимающие боль при воспалениях, а также лосьоны и кремы, содержащие капсаицин. 300000-350000 по шкале Scoville (Очень острый). Для сравнения обычные сорта перца «чили» не превышают 50000 единиц по этой шкале. До девяностых годов этот перец был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый жгучий на свете. В наши дни уже появились гибриды, полученные из этого перца, у которых жгучесть превышает миллион единиц. Форма перца Хабанеро в виде небольшого сердечка(соизмерим с плодовым мешочком у физалиса), масса плода - до 15 грамм. Помимо чрезвычайной жгучести этот перец обладает поразительной урожайностью. В каждом узле при цветении он образует от 4 до 10 цветков и при благоприятных условиях может за один раз дать до 1000 и более плодов на кусте. Этот перец широко применяют как свежим так и в сушеном виде как специя. Он является обязательным атрибутом Мексиканской кухни. Сразу хотелось бы добавить что его применяют в приготовлении острых соусов, при приготовлении различных мясных блюд.

 

// // // \