МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Перец Халапенью

Перец Халапенью SpicExpertХелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville.

Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками. Острый перец «Халапеньо» – кустарниковый сорт высотой до 1 метра. Цветение обильное, однако значительную часть цветков растение сбрасывает. Плоды плотные, диаметром 25-30мм и длиной 70-80мм, тупоконечные, каждый весит около 50 г. Окраска темно-зеленая, а в биологической спелости — темно-красная. Растет и зацветает достаточно быстро, но плоды долгое время остаются зелеными. Выглядят перцы сорта «Халапеньо» очень эффектно и на растении, и на столе. По вкусу они умеренно острые и достаточно ароматные, поэтому вполне могут добавляться в различного рода салаты и другие блюда в заметных количествах. Сорт ценится за особое ощущение разливания острого вкуса во рту. «Халапеньо» – единственный острый перец с такими толстыми и сочными стенками. Этот сорт приводит в восторг истинных ценителей острого вкуса. «Халапеньо» принято употреблять в свежем виде или фаршированным, а также обжаренным на гриле или в духовке.

// // // \