МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Перец красный молотый Чили

Перец Чили молотый SpicExpertПерец красный молотый Чили добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Он входит в состав острых соусов «Табаско» и «Аджика». Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями, как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат.

Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности). Эта специя входит в состав многих пряных смесей, в том числе в карри (до 6 % в классическом и до 45 % в остром карри). В Европе чили иногда употребляют в сочетании с молочными продуктами (йогурт, творог, сметана). Для восточной кухни такие сочетания тем более нередки. Например, осетинская чавздоса и узбекский курт. Будьте осторожны с этой пряностыо, так как чили может вызвать ожог, особенно при попадании в глаза или на слизистую носа. Если в рецепте сказано «щепотка», так действительно берите щепотку, но лучше возьмите его ложечкой или кончиком ножа. Перец, попавший на руки смойте. А то забудете и потрете пальцами глаза или нос. Ощущения будут острые и отнюдь не приятные.

Приобрести Перец красный молотый Чили можно в нашем магазине. Мы предлагаем два варианта расфасовки:

Перец красный молотый чили в/с (пакет 1 кг)

Перец красный молотый чили 1с (пакет 1 кг)

 

// // // \