МагазинКарта сайтаО компанииРабота в компанииВсе о специях:ПартнерамКлиентамФотогалереяНовостиКонтактывопросы и ответы

Вопросы и ответы

30.01.12

Бывает ли какао порошок жареный?

30.12.13

Какао-порошок - это то, что остаётся от какао-бобов после отжима какао-масла, т.е. практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок. Состав у них уже сильно отличается от первоначального состава какао-бобов, но основные полезные свойства сохраняются.

Обычный какао-порошок делают из обжаренных какао-бобов, под воздействием высокой температуры отжимая масло и смалывая остаток (так называемый какао-кейк) в пыль. Чтобы скрыть вкусовые недостатки и получить хорошо растворимый какао-порошок, какао-бобы предварительно обрабатывают щёлочью - происходит так называемая алкализация. Таким образом обычный какао-порошок получается несколько раз термически и химически обработанным :(, а на его основе делают прежде всего продукты, которые активной и агресивной рекламой навязываются для детей!

Удивительно, но сырой какао-порошок имеет яркий кофейный вкус, и это можно использовать в приготовлении различных оригинальных и "классических" блюд.

12.10.13

Что такое бадьян ?

13.10.12

Существует несколько названий этой пряности: китайский, звездчатый, корабельный и сибирский анис. Плоды этой культуры относятся к семейству магнолиевых. Впервые бадьян был окультурен в юго-восточной части Китая. Для кроны растения характерна пирамидальная форма. Стебли бадьяна прикрыты блестящими листьями насыщенного зеленого цвета. Соцветие представляет собой единичные пурпурные или желтые цветки со спиральным околоцветником. Из соцветий формируются плоды, по форме напоминающие 8-конечную звезду, реже она бывает 6-ти или 10-конечной. По мере созревания плод деревянеет и приобретает коричневый или темно-красный оттенок. Внутри него находится одно семя, длиной 6-7 мм. Произрастает бадьян в Китае, Японии, Вьетнаме, Индии, а также на Филиппинах и Ямайке.

Яндекс.Метрика

// // // \